Современная фармация увенренно заводит медицину в трясину коррупции, коммерциализации и безразличия к здоровью пациентов. Сегодня существует стереотип, присущий даже врачам, о том, одним и тем же лекарством можно излечить множество пациентов, которые имеют одни и те же симтомы болезни. Медицина, идущая в тандеме c фармобизнесом убеждает нас в универсальности лекарств. Начав жить по новым коммерческим, а не научным законам, медицина заставляет нас принимать зачастую смертельно опасные лекарства и препараты.
ТАМОКСИФЕН
Этот препарат представляет собой лекарственное вещество, антагонист эстрогена, который применяется для лечения рака молочной железы. Использование этого препарата началось в 70-х годах 20 века. Женщины, в анамнезе которых был зафиксирован гормонозависящий рак — применяли тамоксифен как основной препарат, который оказывает противоопухолевое и антиэстрогенное действие. Всемирными фармацевтическими корпорациями препарат позиционируется как универсальный и всемогущий, который не только лечит заболевание, но и эффективен в качестве профилактики рака груди.
В 1991 году стартовал международный исследовательский проект, целью которого было доказательство факта, что препарат тамоксифен предотвращает рак груди. Исследование длилось 5 лет. В этот период, женщины участвующие в программе, должны были на протяжении всего периода исследования беспрерывно принимать тамоксифен. Причем, препарат тестировался на молодых женщинах, которые по условиям эксперимента на момент начала приема таблеток были абсолютно здоровы, но в семейном анамнезе, которых встречался рак груди.
Сложно представить, как абсолютно здоровые женщины, запуганные вероятностью заболеть раком груди, 5 лет добровольно и ежедневно пили таблетки, побочные действия которых ярко выражены, а именно: желудочно-кишечные расстройства (анорексия, тошнота, рвота), головокружение, кожная сыпь, гиперкальциемия, тромбоцитопения, умеренная метроррагия, тромбоз, повышение температуры тела, помутнение роговой оболочки, дегенерация сетчатки. Так Доктор Ричард Клознер представил статистические данные о клиническом испытании тамоксифена, в котором приняли участие 14 000 женщин, которые входили в группу риска развития рака молочной железы. Полученные результаты исследования свидетельствуют о том, что уровень заболеваемости в основной группе снизились в два раза по сравнению с контрольной, в которой использовался плацебо. Но достижение сокращения уровня заболеваемости в основной группе прошло не так гладко как хотелось бы. У женщин принимающих тамоксифен образование тромбов наблюдалось на 30% чаще, чем в контрольной группе – принимающих пустышку, а случаи заболевания раком матки увеличились в 2 раза!!!! Получается парадокс. Женщины принимают препарат, что бы не заболеть раком груди, а в результате заболевают раком матки. Стоит ли данный препарат применять в таком случае, вопрос остается открытым. Причем, тромбофлебит и рак матки – являются наиболее распространенными следствиями применения препарата, помимо этого довольно часто встречается аллопеция (облысение), нарушение менструального цикла, расстройства сексуальной сферы, катаракта, остеопороз, гиперкальциемия.
Всего около 100 000 женщин во всем мире было задействовано в программе по предупреждению развития рака на базе применения тамоксифена. Что же касается данных, о колличестве человек принимавших или принимающих тамоксифен, то такой информации не существует, но если учесть, что ежегодно фиксируется около 30 000 официальных случаев заболевания раком груди, то можно предположить, что как минимум 1 000 000 женщин принимают данный препарат в качестве лечения заболевания. А сколько в профилактических мерах?
Препарат тамоксифен – это не исключительно женские лекарства, данный препарат так же используется мужчинами, которые сталкиваются с гинекомастией, это заболевание сильной половины человечества связанно с увеличением грудных желез. Так же тамоксифен применяется в бодибилдинге, наряду с анаболическими стероидами, для подавления женских гормонов в организме спортсмена, что бы избежать явлений феминизации. Причем мужчины, так же как и женщины, подвержены побочным действиям данного препарата.

А теперь самое интересное. Это происходило и сейчас происходит в нашей с вами стране Украине.
С 2002 года этот сомнительный препарат вдруг появился сразу во всех справочниках и реестрах страны, ну и конечно же, в аптеках. Его стали поставлять из Австрии под названием ТАМОКСИФЕН-ЭБЕВЕ. Далее подключились индусы поставляя этот препарат под оригинальным названием.
Дальше — больше. В справочной литературе 2004 года препарат преподносится уже «как один из основных современных антиэстрогенов». Помимо иностранных поставщиков его стала производить харьковская фабрика «Здоровье» под издевательским названием «Тамоксифен-здоровье».
Какие-либо упоминания о провально закончившейся несколько лет назад «международной программе предупреждения рака с помощью тамоксифена» в информационном пространстве Украины были вычищены под ноль (книга, из которой мы взяли информацию о бесчеловечном опыте над 100 тысячами «кроликов», в Украине не издавалась).